한국인 셰프가 하는 모수보다 더 티어 높은 레스토랑

한국인 셰프가 하는 모수보다 더 티어 높은 레스토랑 - 1

 

한국인 셰프가 하는 모수보다 더 티어 높은 레스토랑 - 2

 

한국인 셰프가 하는 모수보다 더 티어 높은 레스토랑 - 3

 

박정현 박정은 부부의 아토믹스 뉴욕 (Atomix)

미슐랭 2스타지만
World’s 50 best 6위고 북미 레스토랑중에선 1위

모수는 월즈 86위

뉴욕 미슐랭 2스타 한식당인 정식당에서 일하던 박정현 셰프가
한식 요리중 ’반찬‘이 경쟁력이 있다고 생각해
뉴욕에 반찬 요리 한식당인
아토보이 (atoboy)를 오픈

그리고 몇년 뒤 고급 한식당인 atomix 오픈

현재 초대박

이 부부가 처음 뉴욕 갔을때가
박정현 셰프가 뉴욕 정식당에 합류했을때인데
그때 둘이 단 돈 500만원 (4000달러) 들고 갔다고 함

흑백요리사 히든천재가 여기 아토보이 부주방장 출신

코스 가격은 약 70만원

 

한국인 셰프가 하는 모수보다 더 티어 높은 레스토랑 - 1

 

한국인 셰프가 하는 모수보다 더 티어 높은 레스토랑 - 2

 

한국인 셰프가 하는 모수보다 더 티어 높은 레스토랑 - 3

 

박정현 박정은 부부의 아토믹스 뉴욕 (Atomix)

미슐랭 2스타지만
World’s 50 best 6위고 북미 레스토랑중에선 1위

모수는 월즈 86위

뉴욕 미슐랭 2스타 한식당인 정식당에서 일하던 박정현 셰프가
한식 요리중 ’반찬‘이 경쟁력이 있다고 생각해
뉴욕에 반찬 요리 한식당인
아토보이 (atoboy)를 오픈

그리고 몇년 뒤 고급 한식당인 atomix 오픈

현재 초대박

이 부부가 처음 뉴욕 갔을때가
박정현 셰프가 뉴욕 정식당에 합류했을때인데
그때 둘이 단 돈 500만원 (4000달러) 들고 갔다고 함

흑백요리사 히든천재가 여기 아토보이 부주방장 출신

코스 가격은 약 70만원

 

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