미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 1
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 2
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 3

 

100년전 은행건물을 개조해서 만든 고급스러운 레스토랑

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 4
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 5
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 6

오너 쉐프인 에드워드 리는 프라이드치킨이 레스토랑에서 다루기 어려운 음식이라면서 더티소스라는 자기만의 소스로 맛을 냈다고 함.

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 7
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 8
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 9
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 10

 

치킨을 튀기는 것 등은 일반적인 프라이드 치킨이고… 고추장 소스가 등장함.

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 11
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 12
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 13
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 14

한국의 프라이드 치킨을 연구해서 개발한 것으로 비비큐 소스를 넣어서 미국인의 입맛에 맞춤.

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 15
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 16
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 17
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 18

치즈도 뿌려서 내고 매콤한 고추(할라피뇨)도 곁들임. 고추바사삭? 뿌링클?ㅋㅋㅋㅋ

 

한국음식을 하루이틀 배우고 관심있어 한 것이 아니라 정말 한국음식에 진심인 사람이었음.

 

 

 

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 1
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 2
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 3

 

100년전 은행건물을 개조해서 만든 고급스러운 레스토랑

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 4
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 5
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 6

오너 쉐프인 에드워드 리는 프라이드치킨이 레스토랑에서 다루기 어려운 음식이라면서 더티소스라는 자기만의 소스로 맛을 냈다고 함.

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 7
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 8
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 9
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 10

 

치킨을 튀기는 것 등은 일반적인 프라이드 치킨이고… 고추장 소스가 등장함.

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 11
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 12
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 13
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 14

한국의 프라이드 치킨을 연구해서 개발한 것으로 비비큐 소스를 넣어서 미국인의 입맛에 맞춤.

 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 15
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 16
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 17
미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리 - 18

치즈도 뿌려서 내고 매콤한 고추(할라피뇨)도 곁들임. 고추바사삭? 뿌링클?ㅋㅋㅋㅋ

 

한국음식을 하루이틀 배우고 관심있어 한 것이 아니라 정말 한국음식에 진심인 사람이었음.

 

 

 

 

Leave a Comment